9 апреля 2021, 16:33

Военнослужащие ВСУ не хотят воевать с Россией

Глава организации «Славянская гвардия» Владимир Рогов сообщил о том, что украинские военные не хотят воевать с Россией и выступать в роли «пушечного мяса». Об этом военный заявил, ссылаясь на собственные источники в составе Вооруженных Сил Украины, передает «Евразия Daily».

Владимир Рогов указал, что в украинских армейских кругах всерьез опасаются реального военного конфликта с Россией, так как осознают, насколько катастрофические последствия произойдут вслед за вступлением Москвы в конфликт с Киевом. 

«Сразу несколько источников в ВСУ обратились ко мне и попросили рассказать о том, что надвигается страшная трагедия. Мне так и было заявлено — озвучивайте, делайте что угодно, главное, чтобы не было войны. Иначе мы все тут ляжем», - заявил глава движения «Славянская гвардия». 

Специалист отметил, что в военном арсенале ВСУ преобладает в основном устаревшая техника, которая будет абсолютно бессильна против мощнейшего российского вооружения. 

«У ВСУ есть чёткое понимание, что в случае чего именно их кинут в бойню в виде пушечного мяса. А потом появятся западные журналисты, которые будут обвинять Россию в агрессии, и Вашингтон получит причину, чтобы ввести новые антироссийские санкции. Главная задача украинского правительства — пролив кровь своих военных, вызвать еще большую ненависть к России», - добавил Владимир Рогов. 

Эксперт подчеркнул, что украинские военные прекрасно осознают свою обреченность, что вызывает определенные психологические проблемы у ВСУ.

«Достаточно посмотреть на количество небоевых потерь. Один из последних случаев, когда военнослужащий под одобрительные возгласы своих сослуживцев буквально снёс из автомата полголовы. Или когда один боевик ВСУ убил другого, а потом покончил жизнь самоубийством. По-прежнему продолжаются самоподрывы и так далее. Мы видим, что за эти 7 лет по большому счёту практически ничего не изменилось и стало только хуже — в плане вседозволенности полного отсутствия какой-либо субординации, боевых порядков. То есть эти люди готовы убивать и грабить, но не готовы умирать», - добавил лидер «Славянской гвардии».

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle