12 апреля 2021, 13:28

Киев предложил альтернативные Белоруссии страны для переговоров по Донбассу

Переговоры Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по мирному разрешению конфликта на востоке Украины следовало бы перенести из Минска (Белоруссия) в одну из стран, которая не является участницей НАТО. Такое предложение прозвучало из уст советника украинской делегации в трехсторонней контактной группе по Донбассу Алексея Арестовича.

По его словам, альтернативой могут быть Швеция, например, или Австрия. Хотя говорить о переносе пока преждевременно.

«Во-первых, это очень отдаленная перспектива… Сейчас рано об этом говорить, разве что чисто теоретически. Польша я не думаю, что будет подходящей площадкой для России, потому что российско-польские отношения известны», — пояснил Алексей Арестович в ходе интервью одному из YouTube-каналов.

«Чувствительным вопросом» для России остается то, что переговоры ТКГ должны вестись в стране, которая не является членом Североатлантического альянса.

Ранее глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук заявил, что переговоры было бы правильно перенести в Польшу. По мнению первого президента, это было бы правильно, поскольку Минск находится «под каблуком» Российской Федерации.

Глава МИД Белоруссии Владимир Макей, в свою очередь, заявил, что подобного рода идеи свидетельствуют лишь об одном - о нежелании Украины соблюдать достигнутые договоренности.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle