22 апреля 2021, 14:13

Вице-премьер Украины сообщил, что Россия дорого заплатит за воду для Крыма

Вице-премьер Украины Алексей Резников

Наступление на Украину из-за воды для Крыма России будет стоить очень дорого, но она не добьется водоснабжения даже силовым способом. Об этом сегодня заявил вице-премьер, министр по вопросам временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников, передает РИА Новости.

СМИ ранее со ссылкой на Службу внешней разведки Украины сообщили, что военные РФ могут, прикрываясь «надуманным предлогом», осуществить марш-бросок в Херсонскую область для того, чтобы заполучить контроль над дамбой Северо-Крымского канала. Разведчики допускают, что Москва может решиться на такое, чтобы закрыть вопрос с водоснабжением для Крыма.

«Это будет очень дорогая история для России. И здесь главный вопрос – зачем? Так просто воду они не получат, даже силовым способом. Им придется пролить кровь российских солдат», - сказал Резников в интервью интернет-порталу «Украинская правда».

Вице-премьер уверен, что для того, чтобы решиться на масштабное наступление, России потребуется значительно больший военный контингент, чем у нее есть.

Резников также напомнил о том, что Северо-Крымский канал не естественный, а рукотворный, поэтому его «легко было в свое время разрушить».

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle