25 апреля 2021, 09:43

Юрий Грымчак: 2 эсминца ВМС США одним залпом уничтожат весь Черноморский флот РФ

Юрий Грымчак

Экс-заместитель министра Украины по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Грымчак уверен, что весь Черноморский флот России не стоит даже двух американских эсминцев. Корабли ВМС США, по его мнению, могут одним махом уничтожить ЧФ РФ полностью.

Громким заявлением Юрий Грымчак отличился во время своего выступления в эфире одного из украинских телеканалов и был не понят даже украинскими журналистами, пишет «Военное обозрение».

По его словам, масштабные перемещения и маневры российских войск были устроены Москвой «чисто для внутреннего потребления».

«Да любой военный эксперт вам скажет, что всего лишь два эсминца ВМС США могут одним залпом уничтожить весь Черноморский флот России. Нам нужно всего лишь тщательно следить за маневрами российских кораблей. Конечно, если корабли ЧФ РФ нарушат наши морские границы, вступить в бой с ними придется нам — но поддержку США никто не упразднял», - объявил Грымчак.

Экс-замминистра также считает, что ВМС Украины сейчас находятся в отличном состоянии и имеет ракет «столько, сколько нужно», которые могут быть использованы в случае, если украинский флот вступит в противостояние с российским.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle