25 апреля 2021, 18:38

Военный ВС Украины Милослав Гай рассказал, как лишить ВС РФ преимущества в Донбассе

Украинский журналист, волонтер и экс-участник боевых действий в Донбассе Мирослав Гай оценил боеготовность украинской армии на фоне «российской угрозы», и назвал способы лишения России военного преимущества на востоке Украины. Об этом пишет «URA.ru».

Участник боевой операции в Донбассе, экс-рядовой ВСУ Мирослав Гай указал, что основное преимущество российской армии состоит в военной авиации. По словам журналиста, как только украинской стороне удастся лишить российских военнослужащих воздушной поддержки, победа ВСУ в Донбассе фактически будет обеспечена. 

«Если Россия решится использовать авиацию для расширения своей агрессии, то эта авиация будет сбита украинскими ПВО. Именно за счет воздушных сил Россия имеет преимущество, и как только она лишится своего козыря, то станет очень даже уязвима», - заявил Мирослав Гай. 

Украинский журналист подчеркнул, что Киев очень рассчитывает на помощь НАТО в случае, если Россия решится на открытую военную агрессию. 

«Наши американские партнеры могли бы перекрыть небо, и нам бы осталось только воевать против российской пехоты. ВСУ прорабатывают такую и другие стратегии, поскольку действия России определенно говорят о том, что она готовится вторгнуться на наши земли», - добавил Мирослав Гай.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Украина / Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle