27 апреля 2021, 09:58

Украина подняла в воздух беспилотник Bayraktar TB2 и направила к границам Крыма

Рядом с Крымом совершил полет дрон Bayraktar TB2, находящийся на вооружение ВСУ.

Ударно-разведывательные беспилотники Bayraktar TB2 производятся Турцией, где и закупает их Украина, передает Аvia.pro.

Впервые этот беспилотник помешал российским военным в Крыму, передает ресурс Аvia.pro.

Дрон был оснащен комплексом SIGINT который предназначен не только для проведения радиоэлектронной разведки на различных уровнях. Также это оборудование позволяет создавать помехи в работе оборудования, в том числе установленного на различном вооружении.

Судя по маршруту полета дрона, он отключал в некоторых районах транспондер. Так он мог уходить от радаров ПВО малой дальности.

О том, что дрон использовался для создания помех российских военных, косвенно подтвердили в Турции. Турецкий военный аналитик Тюран Огуз рассказал, что вокруг Крыма одновременно летали 2 БПЛА Global Hawk, принадлежащих США, 1 самолет RC-135W ELINT, принадлежащий Великобритании, и 1 БПЛА Bayraktar TB2, принадлежащий Украине. Украинский аппарат предположительно и был оснащен блоком SIGINT.

Эксперты говорят о том, что подобного рода действия украинских военных могут вынудить Россию к жестким мерам. РФ может усилить свою группировку в Крыму, поскольку подобные действия противников России напоминают разведывательные полеты перед масштабной наступательной операцией.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle