28 апреля 2021, 12:37

Украина сообщила о частичном отводе российских войск от границ страны

На Украине сообщают о частичном отводе российских войск от границ страны. О полном речь пока не идет.

Глава Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ) Сергей Дейнеко в своем интервью агентству «РБК Украина» заявил, что пока на Украине наблюдают только частичный отвод российского войска - из Крыма. Тогда как на других участках, например, в Воронежской области, движения войск замечено не было.

«После анонсированного заявления министра обороны России Шойгу о том, что с 23 апреля они начнут отвод войск, действительно, наша разведка наблюдает, что процесс этот частично начат. На данный момент мы видим этот процесс на территории временно оккупированного Крыма», — сообщил Дейнеко.

Он добавил, что у восточных границ Украины войска РФ как были, так и остаются, в том числе и разбитые полевые лагеря в Воронежской области.

Посему, полагает глава ГПСУ, говорить о полном отводе Москвой своих войск от российско-украинской границы еще слишком рано.

Напомним, приказ о возвращении подразделений нашей страны в места постоянной дислокации после завершения масштабных учений на юге РФ был отдан главой Минобороны Сергеем Шойгу. Отвод войск стартовал 23 апреля и должен завершиться уже первого мая.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle