4 мая 2021, 09:18

Воюющих в Донбассе солдат ВС Украины ждет неприятный сюрприз

О проблемах украинских военных заявил советский и украинский композитор, заслуженный артист УССР Владимир Быстряков.

Он заявил, что моральное состояние солдат ВСУ, которые возвращаются из Донбасса, создаст немало проблем для Украины, передает ФАН.

Даже получить статус участника боевых действий для военных ВСУ не так уж просто. К тому же они сталкиваются с нехваткой денег на лечение и не получают должной психологической помощи.

«Наиболее тяжело воспринимается гибель товарищей, предательство со стороны командования или со стороны товарищей», — отмечает психолог Ассоциации специалистов по преодолению последствий психотравмирующих событий Валентина Буковская.

Многие бывшие военные не могут найти себе место в мирной жизни. К тому же не раз они, обращаясь в те или иные инстанции, слышат фразу: «Мы вас туда не посылали». Ведь не все украинцы согласны с официальной позицией Киева касательно Донбасса и считают, что войну там следует прекратить.

«Еще и моральная обстановка сейчас в армии ниже плинтуса. Там нет сейчас прямых столкновений, поэтому люди сидят, употребляют наркотики и алкоголь. Друг друга перестреляли, а их потом к наградам приставляют, считая, что это боевые потери. Солдаты возвращаются и чувствуют, что они никому не нужны», — комментирует ситуацию Быстряков.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle