6 мая 2021, 13:18

На Украине нехватку 152-мм артиллерийских снарядов объяснили диверсией ГРУ

Советник министра обороны Украины Юрий Бутусов

Внештатный советник министра обороны Украины Юрий Бутусов утверждает, что проблема с нехваткой 152-мм артиллерийских снарядов в украинской армии – это следствие взрывов на чешских военных складах в 2014 году.

На портале «Цензор.нет» он заявил, что Россия устроила диверсию в Врбетице и из-за этого ВСУ не смогли закупить артиллерийские снаряды в необходимом объеме, пишет Военное обозрение.

По мнению Бутусова, взрывы в чешской Врбетице в 2014 году и на украинских военных складах в Балаклее в 2017 взаимосвязаны и за ними стоит Россия, поскольку в Чехии склады взорвались, как только стало известно, что 5 тыс. снарядов из этих складов направлены Украине.

Еще одну диверсию Россия устроила в 2017 году в Балаклее, утверждает Бутусов. По его словам, первый взрыв произошел как раз на площадке, где хранились снаряды калибра 152 мм.

До сих пор Украина не смогла наладить производство снарядов этого калибра. А в случае, если Киев заключит контракт на поставку их из Болгарии, то Бутусов не исключает диверсию и на складах этой страны.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle