8 мая 2021, 20:13

В Народной милиции ДНР сообщили о подготовке к провокациям ВСУ на 9 мая

В Народной милиции ДНР сообщили о подготовке к возможным провокациям со стороны ВСУ на День Победы. Военные Донбасса указали, что эта дата может стать очередной попыткой украинской армии сорвать проведение торжественного парада, что наблюдалось в последние 7 лет, передает «URA.Ru».

Замминистра информации ДНР Даниил Безсонов и официальный представитель Народной милиции ДНР Эдуард Басурин сообщили, что в преддверии празднования Дня Победы 9 мая в Донецкой Народной республике приняты усиленные меры по предотвращению возможных провокаций со стороны ВСУ. 

«Семилетний опыт подсказывает, что в такие знаменательные даты обстрелы со стороны Украины только увеличиваются, поэтому мы усиленно подготовились к отражению возможных провокаций и защите наших граждан, которые придут почтить память погибших в ВОВ на торжественный парад», - сообщили в Народной милиции ДНР. 

В военном ведомстве Донбасса также указали, что в последние несколько дней из-за усиленного минометного и артиллерийского обстрела ВСУ бойцы ДНР потеряли несколько человек среди военнослужащих. 

«Калибры применяются уже артиллерийские — снаряды прилетают калибра 122 миллиметра. Минометы постоянно применяются калибра 82 и 120 миллиметров. Мы готовы к тому, что в ближайшие несколько дней будут усиленные обстрелы, так как дата 9 мая для ВСУ, как красная тряпка для быка», - отметил Даниил Безсонов. 

Он также выразил надежду, что в этом году украинские военные не будут омрачать праздник обстрелами территорий республик Донбасса, хотя и отметил, что такой вариант остается маловероятным.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle