10 мая 2021, 23:08

Эсминцы ВМС США со 122 крылатыми ракетами «Томагавк» развёрнуты для удара по Донбассу

Военно-морские силы США развернули два эсминца со 122 крылатыми ракетами «Томагавк», которые с легкостью могут долететь до территории Донбасса. Об этом сообщает «Avia.pro».

Так, два американских эсминца были замечены в районе Босфора. Как сообщают СМИ, США подготовили их для нанесения удара по Донбассу. Стоит отметить, что ракеты «Томагавк», расположенные на военных кораблях, способны преодолеть расстояние до 2400 километров. Этот факт косвенным образом подтверждает готовность американцев атаковать восточную часть Украины.

«В военном штабе США уверены в том, что украинских военных следует поддержать своими ракетными ударами «Томагавков». Эти удары деморализуют донбасских защитников, а также помогут штурмовым бригадам ВСУ оперативно прорвать первую и вторую линию войск ДНР и ЛНР задолго до появления на их территории поддержки в лице российской армии», - отмечают эксперты китайского издания Sohu.

Напомним, что ранее эсминцы США были направлены в Черное море, однако это решение вскоре было изменено. Военные поняли, что на таком близком расстоянии американские корабли могут стать мишенью. Кроме того, все пуски ракет будут отслеживаться российскими средствами ПВО и ПРО. В связи с этим было принято решение расположить эсминцы в Эгейском море, так как на этой территории боевая авиация России не сможет предпринять какие-либо меры.

Автор: Ольга Скворцова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle