18 мая 2021, 09:48

Украина объявила об отправке к берегам Крыма более 30 иностранных военных кораблей

В пресс-службе ВМС Украины сообщили об отправке к берегам Крыма более 30 военных кораблей из 27 стран-участниц масштабных учений НАТО «Sea Breeze-2021». Помимо стран-членов НАТО, в учениях будут участвовать также партнеры Альянса, которые не входят в состав НАТО – в том числе и Украина. Об этом пишет «Avia.pro».

Украина объявила о старте проведения учений НАТО «Sea Breeze-2021», которые подразумевают размещение около 30 боевых кораблей всего в нескольких десятках километров от крымской территории. По плану в военные учения также будут привлечены 30 беспилотных летательных аппаратов и около 1400 военнослужащих сухопутных войск из разных стран.

«К данным маневрам будут привлечены и органы других военных формирований, видов и родов Вооруженных Сил Украины, офицерский состав и правоохранительные органы», - указано в пресс-службе ВМС Украины.

Ожидается, что общее количество стран - участников учений НАТО, включая и стран-наблюдателей, составит 35 государств. Эксперты прогнозируют, что такая концентрация военной техники НАТО вблизи границ Крыма значительно повышает риски проведения провокаций против России.

«Москва определенно готовится ответить на любые посягательства в сторону безопасности своих внешних границ. В случае необходимости российский флот и боевая авиация готовы действовать чрезвычайно жёстко, так как речь может идти о сохранении целостности государства», - отметили аналитики.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle