30 мая 2021, 15:18

НАТО предоставит Украине новый пакет Целей партнерства до 2025 года

Украина будет первой страной из числа партнеров Североатлантического альянса, которая получит обновленный пакет Целей партнерства с НАТО на период до 2025 года. Об этом говорится в заявлении Министерства обороны, текст которого доступен на сайте ведомства.

В пресс-релизе указывается, что в обновленном пакете Целей партнерства для Украины будет приведен список мероприятий и задач для страны.

«В нем также приведены силы и средства, которые Украина готовит для участия в программе "Партнерство ради мира", операциях и миссиях Альянса. Цели партнерства поддерживают другие задачи по реформированию сектора обороны и безопасности, прежде всего - проекты и мероприятия оборонной реформы», - говорится в сообщении Минобороны.

Предложенный документ был поддержан делегациями Украины и Североатлантического альянса. Стороны условились перейти к следующему этапу его согласования - направить на рассмотрение НАТО.

В оборонном ведомстве Украины также отметили, что в ходе заседания комитета помощник генерального секретаря НАТО по вопросам операций Джон Манза заверил, что военно-политический блок и впредь будет оказывать помощь Украине в развитии ее боеспособности.

В то же время многие аналитики считают, что предоставление нового пакета Целей партнерства ровным счетом ничего не значит. В обозримом будущем вряд ли Киеву светит членство в НАТО, так как это невыгодно, в первую очередь, самим США с геополитической и политической точек зрения. Не говоря уже о том, что Украина не соответствует стандартам Альянса по технике и вооружению.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle