5 июня 2021, 07:58

ВСУ на границе с Крымом отработали атаку на российские Су-30

Украина на границе с Крымом отработала атаку на российские Су-30.

В Херсонской области Украины расчёты ПВО воздушных и сухопутных сил украинской армии отработали нанесение ударов по российским истребителям Су-30. При этом расчёты зенитных комплексов были развёрнуты на границе с Крымом. В качестве целей применялись произведённые еще в СССР беспилотники Ту-143 «Рейс». Об этом сообщает «Военное обозрение».

Согласно предоставленной украинским оборонным ведомством информации, учения проводились на полигоне Ягорлик под Херсоном, который специально оборудован для проведения стрельб из всех видов вооружения ВСУ. Отрабатывалась защита от воздушных ударов объектов государственного значения и армейских группировок. Кроме Ту-143, мишенями для зенитных ракетных комплексов С-300ПТ и «Бук» выступали самолёты тактической авиации. Однако, источники уточняют, что применялись только «Бук», возможно, в связи с нехваткой в Украине достаточного количества ракет для более современных С-300.

Ранее СМИ сообщали, что ВСУ разворачивает на крымской границе свои ракетные комплексы, радиолокационные станции, а также средства ПВО в большом количестве. Оказалось, что это была подготовка к учениям. Однако, эксперты отмечают, что, несмотря на отвод российских войск с крымского полуострова, Украина по-прежнему усиливает напряжённость на границе. В результате может последовать ответ России.

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle