22 июля 2021, 07:18

Госдеп США рассказал, при каких условиях пройдет встреча Зеленского и Байдена

До конца текущего лета может состояться встреча президентов США и Украины Джозефа Байдена и Владимира Зеленского. Об этом сообщил временный поверенный в делах США, заместитель помощника госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Джордж Кент.

Он рассказал, что в ходе разговора с Зеленским американский лидер заявил о возможной встрече в июле. Но, как считает Кент, эта встреча, скорее всего, состоится в августе.

«Когда президент Байден и президент Зеленский общались во второй раз, президент Байден предложил, чтобы встреча была в июле или позже летом. То есть встреча будет, чуть позже. Не в июле, а думаю, в августе», — рассказал он.

По его словам, никаких препятствий для этой встречи нет, кроме плотного графика Байдена. Поэтому время встречи главы США и Украины зависит от того, когда Байден сможет выделить для этого время.

Ранее о возможной встрече Зеленского и Байдена заявил пресс-секретарь Зеленского Сергей Никифоров. Он предположил, что пройдет она в конце июля — начале августа 2021 года.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle