8 сентября 2021, 12:13

Артамонов: ВС Украины могут взять под контроль границы Донбасса

Военный украинский аналитик Александр Артамонов сообщил о мерах, которые придется предпринять ВСУ для попытки «отбить» границу Донбасса с Россией. По словам эксперта, Киев имеет все необходимые ресурсы и возможности для того, чтобы подавить сопротивление ополченцев на Донбассе, передает «Украина.Ру».

Украинский обозреватель Александр Артамонов заявил, что взять под контроль границы Донбасса можно только с применением бронетехники и артиллерии в широких масштабах — хотя данные действия запрещены по Минским договоренностям. Однако есть еще одна возможность обеспечить безопасность на донбасских границах с РФ — обойти Донецк и Луганск, не втягивая в противостояния ДНР и ЛНР, и обеспечить контроль ситуации в мелких прифронтовых городах. 

«Если в этом случае Россия вмешается в противостояние, для всех будет наглядно и очевидно, что именно Москва проявляет агрессию, а не ополченцы», - отметил эксперт. 

Украинский аналитик добавил, что на сегодняшний день он видит благополучный для Киева исход противостояния только с применением бронетехники и артиллерии — поскольку бойцы Донбасса имеют достаточно средств и военного арсенала, чтобы «ставить палки в колеса» украинской армии. 

«Без тяжелой техники взять границы под контроль никаким украинским частям никогда не удастся. Но на данный момент никто из европейских лидеров  не поддерживает разворачивание полномасштабного сражения на востоке Европы», - отметил Артамонов.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle