27 сентября 2021, 14:18

Военный эксперт Леонков предупредил о последствиях падения в Крыму хоть одного украинского снаряда

Россия сейчас обдумывает план действий своих военнослужащих на случай, если Украина случайно или намеренно нанесет удар по территории Крыма. О возможных последствиях падения хотя бы одного снаряда на территории полуострова предупредил военный эксперт Алексей Леонков.

Ранее СМИ сообщили о том, что украинские военнослужащие в ходе военных учений на границе с Крымом отработали процесс уничтожения противника «внутри временно оккупированных территорий». Но если вдруг Киеву вздумается перейти от отработки к реальному удару, Москва будет вынуждена прибегнуть к ответным мерам.

Алексей Леонков заявил, что если на Украине думают, что «Россия хлопнет дверью и отдаст приказ в атаку», этого не случится.

«На этот случай в Минобороны РФ разработана определенная стратегия действий, которая моментально пресечет притязания противников на Крымский полуостров», - заверил военный эксперт в беседе с изданием «Украина.ру».

Леонков добавил, что в Киеве отдают себе отчет, насколько опасными для страны могут быть активные наступательные действия на Крым, поэтому будут придерживаться тактики действовать скрытно и путем провокаций, в том числе с привлечением сил Альянса.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle