9 октября 2021, 19:53

«Украина.ру» разместила правдивый сказ о том, как Путин «напал» на Украину

Юрий Шулипа, российский юрист и автор четырех изданных в Москве книг, ранее выпустил доклад «Военные планы Путина против Украины на 2021 год». В последнее время в Украине считают его известным экспертом по «агрессии России».

На доклад обратило внимание издание «Украина.ру». Не без иронии журналисты называют документ «правдивым сказом о том, как Путин напал на Украину», потому как временами Шулипа противоречит сам себе.

Например, что президент РФ затеял войну против Запада, но главная его цель - Украина. Причем речь идет о гибридных боях и сражениях.

«Стратегические планы России в Четвертой мировой гибридной войне, которую В. Путин ведёт против стран коллективного Запада с 20 февраля 2014 года, заключаются в уничтожении Украины как государства и субъекта международного права путем фрагментации страны на ряд квазигосударственных образований с последующим включением территорий Украины в состав России», - говорится в докладе россиянина.

Шулипа считал, что РФ подготовила два плана. Первый - минимальный, второй - максимальный.

Согласно минимальному, весной - в апреле-мае - войска обстреливают позиции ВСУ и прорывают фронт, намереваясь захватить Мариуполь. При этом они должны уничтожить порядка 12 процентов личного состава ВСУ. Остальные бойцы будут деморализованы. Выбито из колеи будет и военно-политическое руководство страны. В результате Кремлю удастся вынудить Киев подписать «Минск-3» на своих условиях.

Согласно максимальному плану, «Минск-3» тоже будет заключен, но только после захвата Москвой Николаевской, Одесской, Херсонской и Харьковской областей.

«Зеленский не настроен на защиту страны от российской военной агрессии военным путем», отмечает автор доклада, США и НАТО также останутся в стороне и будут только выражать обеспокоенность. В результате Россия может добиться успеха даже в реализации этого максимального плана.

Но весной этого года Путин не реализовал ни первый, ни второй сценарий. Но Шулипа не сдался и заявил, что Россия на Украину нападет 17 сентября, как когда-то Сталин напал на Польшу. И здесь - мимо.

Но экспертам по «российской агрессии» мысль, что Россия в принципе не собиралась нападать на Украину, недоступна в принципе, констатировало издание.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle