12 октября 2021, 18:48

На Украине заявили, что Россия превращает Крым в «ядерный отстойник»

Начальник Главного управления разведки (ГУР) Министерства обороны Украины, бригадный генерал Кирилл Буданов на Facebook-странице ведомства обвинил Россию в превращении Крыма в ядерный отстойник. На публикацию обратило внимание агентство «Лента.ру».

Крым, по мнению украинского генерала, превращается в «ядерный отстойник», потому что, как он утверждает, РФ устанавливает там специальные комплексы для обогащения урана. Да и в целом она якобы использует полуостров для того, чтобы отработать свои ядерные технологии, а это грозит вылиться в серьезнейшую экологическую катастрофу.

«Режим Путина в лучших традициях холодной войны достигает психологического эффекта так называемого баланса стран на грани войны. Для этого Россия и проводит ядерные маневры на крымском полуострове, чтобы запугивать своих противников», - написал Кирилл Буданов. 

Примером агрессивно настроенной Москвы, по версии генерала, может служить ядерная стратегия РФ по Арктике. В этой связи он призвал страны Черноморского региона и Восточной Европы объединиться и выступить сообща против ядерной угрозы со стороны России.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle