29 октября 2021, 22:08

ВСУ нарушают Минские соглашения, а Запад накажет РФ санкциями

На всем протяжении нынешнего, 2021 года, новостные выпуски многих СМИ всегда начинались такими словами: 

«На территории Донбасса — новое обострение вооруженного конфликта». 

Коренные донбасские граждане много раз видели, как к линии соприкосновения перебрасывались в виде подкрепления с украинской стороны личный состав, артиллерийские орудия, бронетехника ВСУ, пишет онлайн издание «Военное обозрение». Аналогично и в настоящее время можно наблюдать очередной виток обострения противостояния между ВСУ и донецкими ополченцами. Напряженность обстановки на донбасской земле произошла в начале октября. Тогда здесь Киев задержал представителя ЛНР Андрея Косяка. 

Утром 26 октября представитель ДНР рассказал, что военнослужащие ВСУ нанесли массированный удар из минометов. Огонь велся по окрестностям села Новая Марьевка Тельмановского района на юге ДНР. Как раз этот день и стал начальной вехой очередной эскалации двух воюющих сторон на Донбассе. Несколько позднее сняли видеоролик. Фильм запечатлел сцену, где украинские военнослужащие якобы впервые наносят боевой удар по огневым позициям противника приобретенными в Турции беспилотниками «Байрактар». 

Реакция Запада на действия Украины некоторых поразила. МИД Германии просто напомнил обязательства не применять беспилотники и призвал «все стороны к деэскалации». Однако и такая реакция Берлина не удовлетворила Украину. Сколько мирных жителей Донбасса и Украины погибнет в результате применения оружия, западных политиков совершенно не волнует — они уверены, что все равно объявят погибших «жертвами российской агрессии» и потребуют новых санкций против России.

Автор: Дмитрий Назаров

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle