1 ноября 2021, 09:08

МК: В Донбассе обвинили РФ в отсутствии защиты ДНР и ЛНР

Ситуацию на линии соприкосновения в Донбассе прокомментировал ветеран Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

Он рассказал МК о том, что последние шаги Киева могут спровоцировать серьезные проблемы. Украинские военные уже применили беспилотник, чтобы  занять «серую зону» в Старомарьевке. ВСУ не соблюдают Минские соглашения и, судя по всему, Украина готова пойти на дальнейшую эскалацию ситуации.

«Как любой военнослужащий, я не хочу войны, поскольку понимаю, чем это чревато и какие будут потери среди мирного населения. Это неминуемо приведет к разрушению гражданской инфраструктуры», - подчеркнул Марочко.

Он рассказал, что Украина продолжает стягивать военную технику в зону конфликта, в том числе дальнобойную артиллерию и танки. Идут подготовки  и в тылу. В госпиталях делают запасы кровоостанавливающих препаратов, перевязочных материалов.

Это все, как считает ветеран, указывает на подготовку Киева к наступательным действиям.

В Киеве открыто заявляют, что готовы использовать все виды оружия, которое есть у них, в том числе и беспилотники якобы для защиты украинцев. Марочко добавил, что ВСУ могут пойти на провокацию, чтобы втянуть Россию в конфликт.

Также он добавил, что Киев не принимает решения самостоятельно касательно Донбасса, выполняя указания из Вашингтона. Поэтому во многом зависит ситуация от того, как будет проходить диалог между Россией и США.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle