4 ноября 2021, 16:53

Госпогранслужба Украины не зафиксировала активности ВС РФ у границы

Госпогранслужба Украины сообщила о том, что рядом с украинской границей не наблюдается рост активности российских войск.

Также информацию о скоплении российских войск у границ Украины опровергли в Минобороны Украины и в Совете национальной безопасности и обороны (СНБО). Пресс-секретарь СНБО Андрей Демченко подчеркнул, что рядом с границами Украины не замечено движение живой силы и техники российской армии.

Ранее издание The Washington Post сообщило о том, что вблизи украинской границы идет перемещение российских войск. Якобы это были подразделения, которые не направились в места постоянной дислокации после российско-белорусских учений «Запад-2021».

Авторы публикации ссылались на опубликованные в Сети фото и видео с «российскими военными поездами и автоколоннами». Они заявляли о том, что конфликт на юго-востоке Украины «вступает в новую стадию».

Издание Politico опубликовало снимки с российскими военными, заявив, что эти подразделения развернуты «на границе с Украиной». Но позднее удалось установить, что снимки были сделаны в Смоленской области.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle