11 ноября 2021, 11:03

ВСУ вместе с бронетехникой попали под удар артиллерии ополчения ДНР

Народная милиция самопровозглашенных республик Донбасса разместила в зоне оперативного реагирования огромное количество ствольной и реактивной артиллерии. Известно, что в районе села Терновое развернуто около тринадцати систем «Град», под поселком Бугаевка находится не менее двадцати шести единиц ствольной артиллерии.

Размещение нескольких сотен единиц бронетехники ВСУ у линии боевого столкновения на Донбассе не несет угрозы прорыва украинских силовиков на подконтрольную ЛНР и ДНР территорию. Как выяснилось, силы ополчения приготовили для ВСУ военную ловушку.

Если ВСУ пойдут в наступление на Донбасс, то тысячи украинских военнослужащих и несколько сотен единиц техники гарантированно окажутся под ударом артиллерии непризнанных ДНР и ЛНР. Об этом сообщают эксперты на страницах сетевой прессы, пишет avia.pro. Уничтожение военной техники позволяет ополчению отразить атаку и атаковать противника. А ведь еще несколько дней назад казалось, что украинские силовики смогут оттеснить ополченцев вглубь ДНР и ЛНР, но теперь понятно, что их заманили в ловушку.

Эксперты предполагают, что украинская армия может понести крупнейшие потери за последние годы.

Ранее стало известно, что украинский дрон Bayraktar TB2 впервые был замечен в 40 километрах от границы российского Крыма.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle