18 ноября 2021, 13:33

Россия разместила 1200 танков, САУ и РСЗО в 200 километрах от украинской границы

Серьезная концентрация Россией тяжелой военной техники была зафиксирована всего в 200 километрах от границ с Украиной — не менее 1200 танков, САУ и РСЗО были размещены в полевом лагере, расположенном в районе Ельни. Об этом сообщает «Avia.pro».

Один из крупнейших российских военных полевых лагерей, расположенный в районе Ельни, пополнил арсенал военной техники. Известно, что как минимум 1200 танков, РСЗО и САУ были перенаправлены в данный военный объект, который расположен всего в 200 километрах от украинской границы. Эксперты отмечают, что число российской техники в указанном полевом лагере превышает суммарное число подобного вооружения ВСУ, сил ЛНР и ДНР — в случае вмешательства России в противостояние на Донбассе, затяжная война может быть окончена всего за несколько часов. 

Специалисты указали, что массовая переброска российской техники в полевой лагерь началась с момента нового витка конфликта на востоке Украины, что может говорить о подготовительных военных действиях РФ. При этом известно, что полевой лагерь в районе Ельни является далеко не единственным российским военным объектом, расположенным неподалеку от украинских границ. Несмотря на то, что Москва опровергла информацию о том, что готова вмешаться в конфликт на Донбассе, украинские эксперты прогнозируют усиление российской агрессии — ведь с учетом такой концентрации военной техники, вряд ли удастся избежать провокаций со стороны РФ.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle