19 ноября 2021, 10:48

Киев опасается применять дроны Bayraktar TB2 на Донбассе из-за российских ЗРК С-400 «Триумф»

О том, что ВСУ применяют на Донбассе беспилотники Bayraktar TB2, сообщалось не раз. Однако эти дроны оказались совершенно бесполезными. Киев пока не готов использовать их на Донбассе. Дело в том, что одиночный удар украинского беспилотника по позициям ополчения ДНР показал, что Россия будет применять свои зенитно-ракетные комплексы С-400, которые могут обнаружить «Байрактар» с большого расстояния и ударить по нему с территории РФ. В таком случае Киев просто начнет терять дорогостоящую технику.

Из-за ограниченного числа боезарядов, которые может нести дрон, он не подходит для проведения атак. С помощью этого вооружения можно атаковать лишь одиночные цели, местонахождение которых необходимо установить заранее. Словом, эти беспилотники дают нулевой эффект.

Как отмечают эксперты, Bayraktar TB2 действительно с успехом применялись в Сирии, Ливии и Нагорном Карабахе. Однако там они выполняли задачи при поддержке как с земли, так и с воздуха. Только одних дронов будет недостаточно для того, чтобы прорвать оборону самопровозглашенных республик Донбасса, пишет avia.pro .

ВСУ остается лишь использовать беспилотные аппараты турецкого производства только для коррекции огня.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle