26 ноября 2021, 16:08

У ВСУ закончились снаряды для артиллерии и РСЗО

У украинских военных заканчиваются боеприпасы для артиллерии и реактивных систем залпового огня.

Этим и объясняется то, что ВСУ наносят одиночные удары по военным самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, передает Аvia.pro. Ранее же некоторые эксперты говорили, что одиночными залпами ВСУ ищут уязвимые места в обороне непризнанных республик Донбасса.  

Украине начали поставлять боеприпасы США и другие страны мира, но пока эти поставки не позволяют ВСУ наносить массированные удары.

О состоянии ВСУ пишет «Forbes». Издание отмечает, что на вооружении ВСУ не менее 1,8 тыс. пушек и ракетных установок. Но в реальности многие из них непригодны. Конфликт на Донбассе показал, что артиллерия ВСУ в плачевном состоянии.

«Советские орудия стреляют старыми и совершенно ненадёжными боеприпасами. Кроме того, артиллерийские расчеты лишены технической поддержки, -  такой, как современные радары, позволяющие отслеживать скорость стрельбы. Это отражается на точности попадания», - пишет обозреватель «Forbes».

В Киеве не дают комментариев касательно  состояния артиллерии ВСУ. Но источники говорят о том, что схожая ситуация ранее была с ПВО ВСУ. Несколько лет назад Украина столкнулась с нехваткой ракет к своим мобильным пусковым установкам.

По мнению аналитиков, ситуация в ВСУ настолько плачевна, что ни о каких военных действиях против ЛДНР и речи не может быть. А если Киев все же решиться на что-то подобное, то его гарантированно ждет поражение.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle