2 декабря 2021, 16:53

Игорь Стрелков заявил о подготовке Украиной наступления на Донбассе

С первыми заморозками украинские войска могут начать наступление на самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики. Об этом заявил бывший министр обороны непризнанной Донецкой народной республики Игорь Стрелков, передает МК.  По его словам, это наиболее логичное решение в сложившейся ситуации.

«С точки зрения здравого смысла, наступление Украины может начаться с того момента, когда земля подмерзнет и тяжелая техника, колесная в том числе, сможет легко двигаться без дорог. В Украине первые серьезные заморозки возможны начиная с декабря», - сказал Игорь Стрелков.

Он добавил, что как раз период с декабря по март наиболее оптимальный для наступательной операции ВСУ. Позднее же на юге Украины начинается распутица, из-за чего наступательную операцию провести успешно сложно.

К тому же как раз зимой на юго-востоке Украины часто бывает нелетная погода, из-за чего можно снизить эффективность применения российской авиации.

С учетом этого, по словам Стрелкова, наступление возможно либо с первыми заморозками, либо его опять отложат «до морковкина заговенья».

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle