7 декабря 2021, 14:33

Украинские беспилотники Bayraktar TB2 атакованы неизвестными РЭБ в Донбассе

Bayraktar TB2 оказались неэффективными на Донбассе, так как даже не могут приблизится к линии соприкосновения.

Украина ранее получила от Турции Bayraktar TB2 и после этого в Киеве стали говорить о возможности масштабного наступления на самопровозглашенные республики Донбасса. Хотя официально Украина не заявляла об этом, тем не менее, многие политики заявляли, что силовой сценарий возможен.

А спустя несколько недель после того, как Bayraktar TB2 были применены на Донбассе, стало известно, что ВСУ больше не может их использовать, пишет Аvia.pro. И проблемы возникли не только в Донбассе, но и на юге страны.

Источники сообщают, что работа Bayraktar TB2 нарушается неизвестными комплексами радиоэлектронной борьбы, как только те приближаются на 5-10 километров к линии боевого соприкосновения. Аналогичная ситуация наблюдается и на южных границах Украины. Там операторы БПЛА теряют контроль над ними на определенных маршрутах полета.

Эксперты предполагают, что идет целенаправленное подавление именно этих дронов, поскольку при полете разрывается связь между станцией управления дроном и самим БПЛА. И это подтверждают даже данные, которые предоставляют мониторинговые ресурсы.

Стоит отметить, что самопровозглашенные ДНР и ЛНР имеют в распоряжении несколько комплексов РЭБ, которые могут влиять на Bayraktar TB2 на расстоянии до 100 км. Как считают эксперты, в данном случае ополченцам могут передавать точные данные о полетах Bayraktar TB2 с С-400, развернутых в Крыму и у восточных границ Украины.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle