17 декабря 2021, 10:13

Российское тяжелое вооружение появилось в 45 километрах от границы с Украиной

Москва перемещает свое тяжелое вооружение неподалеку от границы Украины и Белоруссии. Как стало известно, Россия активно стягивает военную технику в район Клинцов, который находится в 45 километрах от белорусско-украинской границы.

Об этом свидетельствуют кадры, на которых можно увидеть момент переброски тяжелой военной техники. Авторы видео заявили, что кадры были засняты на автомобильных дорогах Брянской области. Судя по всему, технику разместят в «кармане» на границе России, Белоруссии и Украины, но официальных заявлений по этому поводу со стороны Минобороны РФ не поступало, пишет avia.pro.

Если брать во внимание информацию о переброске российских военнослужащих, военной техники и вооружения, можно понять, что за последние две недели количество личного состава подразделений ВС РФ на границе Украины увеличилось как минимум на 30-40 тысяч, но точные цифры не называются. Киев и Запад очень обеспокоены размещением российской военной техники, военнослужащих и вооружения у украинских рубежей, хотя Россия заявила об отсутствии планов идти на какую-либо эскалацию.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle