30 декабря 2021, 09:43

В районе Луганска замечены подразделения ВС Украины

О планах ВСУ предпринять попытку захвата части территории самопровозглашенной Луганской народной республики в новогодние праздники заявляют осведомленные источники. Об этом свидетельствует переброска в район Луганска крупной группы спецподразделений ВСУ, передает Авиа.про. Украинские военные могут начать операцию против самопровозглашенной республики с серии крупных диверсий.

Источники сообщили, что в зону ответственности 3-го батальона 79-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ прибыл украинский спецназ. Прибывшее подразделение достаточно крупное, чтобы дестабилизировать ситуацию в регионе. Украинских военных уже заметили севернее Луганска, но основные силы остаются в районе населенного пункта Счастье.

Эксперты полагают, что ВСУ могут попытаться снова реализовать тот же сценарий, который применяли в октябре, захватив Старомарьевку, расположенную в серой зоне, отделявшей позиции ВСУ и ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

В итоге это позволило тогда ВСУ сместиться на несколько лет в восточном направлении, заняв позиции, удобные для атаки на Тельманово.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle