4 января 2022, 21:33

В Киеве создан Ситуационный центр Минобороны: «Готовятся отразить нападение России»

Министр обороны Украины Алексей Резников подписал указ о создании Ситуационного центра военного ведомства Украины и обеспечении его бесперебойного функционирования. 

На новый этап в тотальной милитаризации Украина вышла благодаря финансовой помощи США. Хотя Резников лишь выполняет один из пунктов решения Совета по национальной безопасности и обороне при президенте Украины «Об усовершенствовании сети ситуационных центров и цифровой трансформации сферы национальной безопасности и обороны». Специальная группа военных экспертов находится на первом этапе создания в системе Минобороны Украины новой современной структуры.

Кроме основного Ситуационного центра будет создан резервный СЦ. Судя по всему, он будет создан наподобие уже существовавших в 2018-2019 годах при экс-министре внутренних дел Украины Арсене Авакове мобильных ситуационных центров в Киеве и в каждом из 24 региональных Главков МВД.

Как до этого информировал глава украинского МИД Дмитрий Кулеба, американское спонсирование украинского правительства на нужды армии в 2022 году ограничилось суммой в $756 млн. Как считает глава внешнеполитического ведомства, этого недостаточно на сегодняшний день. 

Дмитрий Кулеба так формирует основное направление деятельности ведомства: «Главная цель Украины – один миллиард поддержки от правительства США».

Автор: Алина Репина

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle