15 января 2022, 14:03

Раскрыто направление ударов НАТО и украинских военных по Донбассу

Эксперты раскрыли направление атаки ВСУ на Донбасс, беря во внимание полеты американских военных разведывательных самолетов и борта управления ударами.

Судя по маршрутам полетов авиации ВВС США, речь не идет о планах атаковать российских военных, но центральная часть республик Донбасса станет основным фронтом атаки.

Эксперты предположили, что ВСУ попытаются отрезать южную и северные части территорий непризнанных республик, чтобы разбить силы ополчения и лишить их возможности взаимодействовать. Массированный удар НАТО позволит начать быстрое наступление. И это может произойти в течение ближайших нескольких месяцев или даже недель, полагают эксперты. А так как работа разведывательной авиации стала интенсивной, то увеличилась вероятность атаки, пишет avia.pro.

Между тем Россия продолжает наращивать свои войска на границе с Украиной, так как велика вероятность того, что ВСУ могут атаковать и российские территории. Помимо этого, Москва преследует цель защитить российских граждан, проживающих на территории непризнанных республик Донбасса.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle