3 февраля 2022, 11:08

Forbes: одна из лучших бригад ВСУ встанет на защиту Харькова

92-я армейская бригада, которая является одним из наиболее подготовленных и наилучшим образом оснащенных подразделений ВСУ, встанет на защиту Харькова, если Москва расширит военные действия на Украине. Как сообщает информационное агентство Forbes, в 2014 году состояние 92-й бригады оценивалось как плачевное. Однако за прошедшие годы ситуация изменилась, так как иностранная помощь и западные инструкторы усилили это соединение.

Заметим, что в Харькове расположены важные стратегические активы и танковый завод. Город считается одним из самых уязвимых в стране. По данным Forbes, численность 92-й механизированной бригады, которая теперь полностью оснащена и укомплектована, составляет 145 тыс. человек. Автор публикации Дэвид Экс отмечает, что в 2014 году бригада получила модернизированные танки Т-64БВ. Танки 92-й механизированной бригады являются одними из самых современных на вооружении Украины.

В состав бригады входят два танковых батальона Т-64 и три батальона пехоты на колесных боевых машинах БТР-4, а также артиллерия, инженеры, зенитчики и вспомогательные войска. Каждый батальон располагает 40 единицами бронетехники, пишет inosmi.ru.

Однако 92-й бригаде не удастся в одиночку остановить ВС РФ, отмечается в статье.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle