11 февраля 2022, 11:03

Forbes: 20 беспилотников Bayraktar TB2 ВСУ окажутся бесполезными в войне с Россией

Новостное издание «Forbes» сообщило о неэффективности турецкого вооружения в военном противостоянии с Россией. По подсчетам экспертов, двадцати беспилотников Bayraktar TB2, которые находятся в распоряжении ВСУ, будет недостаточно для того, чтобы отразить атаку российской армии, передает «ПолитРоссия».

Американский журналист, обозреватель издания «Forbes» Дэвид Экс указал на недостаточную оснащенность украинской армии в условиях вероятного противостояния с Россией. Эксперт отметил, что даже военная помощь Турции в виде двадцати беспилотников Bayraktar TB2 не окажет существенную поддержку для ВСУ, поскольку возможности российской стороны позволяют вывести из строя дроны противника еще до того, как они взлетят. 

«Воздушный арсенал из 20 турецких беспилотников может показаться не таким уж впечатляющим, поскольку мощные российские комплексы ПВО и РЭБ устранят основную угрозу таких дронов. В то же время, главное преимущество турецких беспилотников в том, что они способны атаковать цели на значительном расстоянии — правда при условии, что украинские военные смогут их поднять в воздух», - прокомментировал Дэвид Экс. 

Журналист добавил, что украинские подразделения беспилотных летательных аппаратов станут, вероятно, одной из первых целей РФ в случае эскалации конфликта — в ходе гипотетической массовой бомбардировки, большая часть дронов ВСУ будет моментально уничтожена.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle