18 февраля 2022, 23:13

Жители ДНР пока не планируют покидать республику

Глава ДНР Денис Пушилин выступил с обращением к жителям республики. Он сообщил, что по договоренности с руководством России население, которое эвакуируется из ДНР, разместят в Ростовской области. Массовую эвакуацию готовят и власти ЛНР.

Также было заявлено, что ВСУ пойдут в наступление на территорию республики уже в ближайшее время. Как сообщили в ЛНР, украинские военные планируют силовой захват Донбасса. В связи с этим всех мужчин призывают вставать на защиту республики.

Между тем жители самопровозглашенной ДНР заявили, что не собираются покидать регион как минимум до 20 февраля. Они ждут дальнейшего развития событий. Местные жители отмечают, что к этому времени достаточной информации об эвакуации нет.  Вообще, новость об эвакуации подавляющее большинство жителей ДНР удивила.

Люди сообщают, что нынешнее обострение не дотягивает по серьезности даже до средних значений эскалации конфликта. Так, сейчас не используются ни крупнокалиберные пулеметы, ни гранатометы, пишет lenta.ru.

Добавим, что по оценке наблюдательной миссии ОБСЕ, за минувшие сутки в Донбассе прогремело около 500 взрывов. Власти ДНР обвинили Киев в 18 нарушениях перемирия за сутки, а в ЛНР сообщают о 29 обстрелах. 

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle