23 февраля 2022, 14:13

Bloomberg: РФ планирует захват трех крупных украинских городов. Речь идет об Одессе, Харькове и Херсоне.

Россия может напасть на три крупных украинских города, кроме Киева, – Одессу, Харьков и Херсон. Об этом сообщает агентство Bloomberg, ссылаясь на источники в администрации Соединенных Штатов.

Агентство сообщает, что такая версия частично обоснована «пониманием типов российских сил и средств, которые в данный момент находятся вблизи Украины, а также того, как они могут действовать».

Российские военные сначала возьмут под контроль всю территорию ДНР и ЛНР. Дальше они попытаются захватить три украинских города. Удары в первую очередь будут направлены на Харьков и Одессу. Также Кремль хочет захватить Херсон.

Никаких доказательств в американском издании не предоставлено. Журналисты говорят, что они используют информацию из открытых источников и данные, которые им передали на правах анонимности.

Нападения на отдельные торговые артерии Украины нанесут стране крупный экономический урон. Как известно, до 70% экспорта и импорта Украины приходится на морской путь, а три четверти этого объема проходит через порты Одессы.

В ночь на 22 февраля журналист Reuters зафиксировал прибытие российской бронетехники в ДНР. Кроме того, в Сети появились видеосвидетельства ее входа в город.

Сейчас у границ Украины сконцентрировано более 150 тысяч войск, пишет Bloomberg. Ситуация может выйти из-под контроля в любой момент.

Автор:

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle