1 марта 2022, 18:23

Сатановский заявил о неминуемости наказания убийц мирного населения Украины

Фото из открытых источников

Украинские националисты, нападающие на мирное население, не смогут избежать правосудия, заявил российский политолог и востоковед Евгений Сатановский.

Эксперт раскритиковал недавние убийства местных жителей, которые настроены против власти в Киеве. Бойцы ВСУ продолжают обстреливать из БМП-1 районы Донецкой Народной Республики (ДНР).

Из-за действий нацбатальонов гибнут не только граждане, но и иностранцы. Так, накануне застрелен подданный Израиля во время проверки документов недалеко от столицы страны. 

«Я уже несколько лет повторяю, что любой объект — артиллерийская установка, танк, самоходка, который бил по жителям ДНР и ЛНР, с моей точки зрения и моего старинного, доброго друга Якова Кедми, израильтянина, должен быть уничтожен, немедленно», — заявил Сатановкий.

По его словам, на территории восточноевропейской страны скоро могут оказаться комбатанты, прибывшие из-за рубежа. Однако любой, кто стреляет по мирным гражданам, должен понимать, что он живым не уйдет. 

«Вот сейчас толпу иностранных добровольцев пытаются заманить на Украину, а точнее туда пойдут частные военные компании, которые на любую войну отправляются англичанами, американцами, а иногда и французами. Значит они должны там и остаться в качестве удобрения, их надо уничтожать. Они обязаны знать, что им оттуда не уйти, а дальше пусть принимают решение», — подытожил эксперт.

В четверг, 24 февраля, Россия начала спецоперацию по демилитаризации и денационализации Украины. Одной из главных задач мероприятия является защита русскоговорящего населения от геноцида со стороны киевского режима.

Автор: Антон Дроздов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle