8 марта 2022, 23:18

Столтенберг назвал главные цели НАТО в военном конфликте на Украине

Генеральный секретарь НАТО, Йенс Столтенберг сообщает, что происходящее на Украине может выйти из-под контроля. Он указал, что целью альянса, на территории Украины, является предотвращение эскалации. Также организация наблюдает, чтобы спецоперация не вышла за границы Украины.

«НАТО ответственная перед Европой за то, чтобы не довести до эскалации и обезопасить остальные страны от распространения конфликта за пределы Украины. Ситуация может перестать быть контролируемой», —  заявляет Столтенберг в трансляции, которая проходила на youtube-канале НАТО.

К тому же, он указал на то, что альянс укрепляет военные позиции в восточном регионе. Как он информирует, в состояние повышенной готовности привели 130 самолетов, примерно 200 кораблей от крайнего севера до Средиземного моря и тысячи дополнительных военнослужащих.

Россия начала на территории Украины спецоперацию по решению президента РФ Владимира Путина. Как заявил глава российского государства, это необходимо для освобождения Украины, ее демилитаризации и денацификации. Спикер Госдумы Вячеслав Володин поделился, что НАТО напали бы на Украину, если бы Россия не начала спецоперацию. Россия опередила альянс буквально на один день. 

Автор: Алина Репина

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle