18 марта 2022, 09:33

Баранец заявил об использовании российской армией тактики колец и подков в Украине

Военный журналист Виктор Баранец рассказал о тактике российской армии на территории Украины.

Он заявил, что войска РФ в ходе военной спецоперации используют принцип «колец и подков», пишет SM-News. Это хорошо прослеживается, если посмотреть, как идет продвижение российских сил.

«Если взглянуть на карту, то можно наблюдать интересные военные вещи. Огромная красная подкова огибает Украину как бы заходя за Киев с северной стороны, а с юга она стремится навстречу другому концу подковы, который идет со стороны Херсона, Николаева. Это говорит о стратегической картине проведения нашей спецоперации», – заявил Баранец.

Он добавил, что на юге одной из главных целей остается Мариуполь. Там приходится прилагать немалые усилия, поскольку украинские силы отчаянно защищают свои позиции.

По его словам, Киев уже окружен и сейчас устанавливается вокруг города второе страховочное кольцо. Аналогичная тактика применялась и вокруг других крупных городов.

С 24 февраля Россия проводит военную спецоперацию на территории Украины. Президент РФ Владимир Путин подчеркнул, что она закончиться лишь после реализации всех поставленных целей. Но при этом он предупредил сограждан, что из-за недружественной политики Запада российской экономике предстоит пережить еще один непростой период, который может сопровождаться как ростом цен, так и увеличением безработицы.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle