21 марта 2022, 11:08

Бойцы ДНР оценили американские «Джавелины»

Высшие командные чины Вооружённых сил Украины одновременно с властями города Киева длительный период перед тем, как началась военная спецоперация Российской Федерации на украинской территории, сильно гордились, расхваливая на все лады приобретенные у Соединённых Штатов Америки ракетные комплексы «Джавелин». Они запугивали защитников Донбасса чрезвычайно «эффективным» средством вооружения, поставляемым в Украину Америкой. Об этом сейчас пишет информационное онлайн издание «Южный Федеральный».

Но в полной мере оценить столь хвалёное американское оружие позволили лишь реальные военные действия, которые осуществляются в настоящее время на всей территории Донбасса. Военный корреспондент, работающий в данном регионе, Александр Сладков побеседовал на эту тему с одним из танкистов армии ДНР.

Журналист также затронул и вопрос с «Джавелинами». Танкист, давно воюющий в Донбассе, выразился так об этом вооружении: «хороший способ зарабатывания денег» и «пиар акция Соединённых Штатов Америки».

«Мы по ходу боестолкновений встречались с этими «Джавелинами» уже многократно. Пока их не видели, столько легенд ходило насчет ракетных комплексов «Джавелин», однако, реальная практика продемонстрировала, чего они стоят на самом деле. Они себя совершенно не оправдывают», — уверил собеседник Сладкова.

Танкист отметил, что старые ПТРК на порядок выше по эффективности, чем хваленые американские «Джавелины». Военкор также продемонстрировал в своем телеграм-канале еще один вид оружия, поставляемого Западом Украине. Им оказались давно снятые с вооружения винтовки М-14.

«Фееричная помощь, чтобы было удобнее ловить флэшбэки вьетнамской войны», — иронично констатировал Сладков.

Автор: Дмитрий Назаров

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle