22 марта 2022, 08:53

Баранец раскрыл стратегическую цель США в Украине в отношении России

Военный обозреватель Виктор Баранец прокомментировал планы США по Украине и России.

Сейчас, по его мнению, целью Вашингтона является разрушение РФ, пишет Царьград. Поэтому в Белом доме не теряют надежды, что Россия сдастся.

США на всех уровнях твердят, что не намерены воевать с Россией на территории Украины. Об этом заявляет и генсек НАТО Йенс Столтенберг. Но и США, и страны НАТО поставляют Украине вооружение, а также оказывают финансовую поддержку.

Их действия, подчеркнул Баранец, мешают реализовать план России по демилитаризации Украины. Они стремятся к тому, чтобы поднять боевой потенциал Украины и истощить Россию.

«Американцы хотят спасти свой антироссийский плацдарм на территории Украины. Это их стратегическая цель», - сказал Баранец.

Украина для США – это территория, с которой они могут давить на Россию, добиваясь того, чтобы она стала зависимой от США и выполняла указания Вашингтона.

Напомним, Росся начала военную спецоперацию на территории Украины 24 февраля 2022 года. Как уже было сказано выше, Запад встал на сторону Киева и всячески поддерживает украинскую армию, в том числе поставляя едва ли не на ежедневной основе различное вооружение.

В отношении РФ продолжают усиливаться санкции, и, по слухам, на этой неделе президент США Джо Байден хочет убедить европейцев ввести эмбарго на российскую нефть, и, возможно, газ, чтобы сократить поступления в бюджет России.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle