28 марта 2022, 09:18

Леонков считает, что РФ отсутствием тактики «блицкрига» смогла обмануть Украину

Россия не планировала блицкриг, чем обманула не только Украину, но и НАТО. Об этом заявил военный эксперт Алексей Леонков, комментируя продвижение «военной спецоперации» на территории Украины.

Он напомнил, что еще до того как российские войска зашли на территорию Украины, Запад твердил о подготовке Москвы к вторжению и о том, что Киев не простоит дольше 3-4 суток. А далее, по прогнозам западных экспертов, силы РФ могли бы выйти на границу к Польше и других стран НАТО.

«Все эти публикации в СМИ о блицкриге предназначены для западного обывателя. Они думали, что мы будем играть по тем правилам, что они придумали», — заявил Леонков.

Но план РФ был другой. Россия начала наступление с севера и юга, а не только на востоке, чтобы поддержать республики Донбасса. В итоге украинские войска растянуты по протяженной линии фронта и им сложно держать оборону.

Напомним, Россия начала «военную спецоперацию» на территории Украины 24 февраля 2022 года. Минобороны сообщило, что за месяц с начала «военной спецоперации» погибло более 1350 российских военнослужащих.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle