2 апреля 2022, 08:48

Шурыгин: Разгром украинских военных в Донбассе усложняется рядом факторов

Военный эксперт Владислав Шурыгин рассказал о том, какие проблемы могут возникнуть у группировки РФ в Донбассе.

Ранее Минобороны РФ сообщило о том, что переходит ко второму этапу «военной спецоперации» на территории Украины, которая началась 24 февраля. В рамках этого этапа силы РФ должны выйти на границы Донецкой и Луганской областей, чтобы передать их под контроль ДНР и ЛНР. Реализовать эту задачу, подчеркнул Шурыгин, не так просто, как может показаться на первый взгляд.

ВСУ, рассказал Шурыгин, занимают территорию, радиус которой составляет около 150 километров. Украинские войска выстроили оборону от Маринки до Краматорска и Славянска, где защитная инфраструктура выстраивалась 8 лет.

Важно учитывать и то, что украинские войска и далее получают вооружение, а также пополнят необходимые им запасы.

«Расковыривать эти силы – большая и очень серьезная задача. Пока по большей части эта группировка блокирована. Сейчас ее ликвидация становится важнейшей и основной задачей», – сообщил Шурыгин.

Для борьбы с этой группировкой российские войска были усилены за счет группировок, которые занимали позиции на киевском и черниговском направлениях.

Напомним, РФ проводит «военную спецоперацию» на территории Украины с 24 февраля 2022 года. По данным Минобороны РФ, потери за месяц боев в рядах российских ВС превысили 1350 человек.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle