6 апреля 2022, 15:53

Американский генерал Кларк обозначил главную цель ВС России в Украине

Генерал ВС США Кларк

В эфире канала CNN экс-командующий силами НАТО в Европе и отставной генерал ВС Соединённых Штатов Америки Уэсли Кларк обозначил главную цель в военных действиях России на территории Украины.

«На данный момент главной целью для России в Украине является выход войск к городу Днепр», – сообщил американский генерал.

По его словам, таким образом, российская армия сможет заблокировать крупные силы ВСУ, которые сейчас сосредоточены в Донбассе. В связи с этим, Кларк призвал предоставить Украине тяжелое вооружение для защиты своей страны, однако, по его мнению, эти поставки должны осуществить не Соединенные Штаты.

«У нас для них этого оружия нет. Это должно исходить от наших союзников по НАТО в Восточной Европе»,– сказал генерал, имея в виду поставки советской техники, с эксплуатацией и боевым применением которой знакомы украинские военные.

Напомним, что с 24 февраля на территории Украины проводится военная операция ВС России. После этого Запад ввел против России беспрецедентные экономические санкции. При этом США и страны НАТО продолжают поставлять Украине вооружения.

Автор:

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle