6 апреля 2022, 19:13

Почему бойцам «Азова» в Мариуполе дали шанс спастись

5 апреля стало известно, что 267 украинских морпехов, занимавших свои позиции в Мариуполе, сдались в плен. В частности, об этом сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров. 

Ранее он заявил, что украинские бойцы в Мариуполе загнаны в угол, поэтому им остается лишь отказаться от сопротивления. При этом оставшиеся в Мариуполе бойцы ВСУ пытаются выйти из города по гуманитарным коридорам. Позже Минобороны РФ предложило им, а также наемникам из других стран сложить оружие и покинуть город в запорожском направлении на подконтрольные Киеву территории. Однако украинские военные отвергли это предложение. Большой проблемой стало сосредоточение бойцов батальона «Азов» (запрещен в РФ) на территории МК «Азовсталь», пишет ЮФ .

Как считает депутат парламента ДНР Владислав Бердичевский, с бойцами «Азова»  на территории предприятия есть гражданские лица. По этой причине авиаудары повлекут гибель простых горожан, отметил Бердичевский. Войска ДНР и ВС РФ могут сохранить украинским бойцам жизнь ради мирных жителей. Однако есть мнение о том, что если представители батальона примут предложением России и покинут «Азовсталь», российские военные столкнутся с ними вновь, так как украинские бойцы просто перегруппируются.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle