7 апреля 2022, 08:43

Мамонтов рассказал, хватит ли РФ ресурсов довести спецоперацию в Украине до конца

Генеральный директор радиостанции «Говорит Москва» Владимир Мамонтов

У России достаточно ресурсов, чтобы выполнить задачи «военной спецоперации» на территории Украины. Об этом в интервью Украина.ру сказал генеральный директор радиостанции «Говорит Москва» Владимир Мамонтов.

По его словам, для «военной спецоперации» задействованы ограниченные ресурсы, которые были выделены изначально на эти цели. Дополнительные ресурсы, отметил Мамонтов, не привлекаются, поскольку в этом нет необходимости. Но если придется вести более масштабные действия, то ресурсы найдутся.

«Если начнется настоящая война, то и сил, и снарядов хватит. Если мы и дальше будем беречь себя, солдат, неприятеля и будущее на освобожденных территориях, то это усложняет вопрос», — сказал Мамонтов.

По его словам, Россия сейчас сосредоточилась на том, чтобы взять под контроль весь Донбасс, а также полностью установить контроль над Мариуполем.

Напомним, «военная спецоперация» началась 24 февраля. 25 марта Минобороны РФ сообщило о гибели более чем 1350 российских военных. В ДНР же 5 апреля открыли информацию о гибели более чем 760 военнослужащих.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle