8 апреля 2022, 09:53

Под Харьковом ВС РФ объезжают созданные с помощью НАТО БТР-4 «Буцефал» ВС Украины

Российские военные захватили под Изюмом партию БТР-4 «Буцефал», которые были созданы с помощью НАТО. Об этом сообщает «Русская Весна», отмечая, что захваченные бронемашины российские мастера отремонтировали и теперь они могут использоваться в боях против ВСУ.

Отмечается, что хотя эти БТР собраны в основном из зарубежных деталей, но качество сборки желает лучшего. Также у них плохая проходимость, так как они сконструированы с низким дорожным просветом, но при этом имеют большой вес. Неудачным решением специалисты называют и размещение двигателя, а также других тяжелых узлов в передней части БТР-4.

Известно, что разрабатывались эти БТР несколько лет, и не обошлось без скандалов. Так, вначале «Лозовский кузнечно-механический завод» продал бракованную партию корпусов БТР-4 по завышенной цене. ВСУ в 2014-2015 годах было передано 25 единиц БТР, а через год исправными остались только 11. Ситуация повторилась и в Ираке, куда в 2017 году доставили 88 БТР, но тронуться с места смогли только 34.

Напомним, Россия продолжает «военную спецоперацию» на территории Украины с 24 февраля. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в одном из недавних интервью высказал надежду на ее скорое окончания, а также отметил, что Россия понесла «значительные потери войск». В Минобороны РФ, к слову, 25 марта сообщили о более чем 1350 погибших российских военнослужащих.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle