12 апреля 2022, 09:58

Le Figaro: элитные войска США и Великобритании тайно воюют на Украине

Издание Le Figaro, ссылаясь на источник в «французской разведке», заявило о том, что на территории Украины тайно воюет элитный спецназ из Великобритании и США.

В публикации отмечается, что это стало понятно после визита в Киев премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона, пишет Правда.ру. Его там охраняли бойцы SAS, хотя официально это не подтверждалось.

Автор публикации журналист Жорж Мальбурно уверен, что помимо подразделения SAS сейчас на территории Украины воюет и американская Delta Force. Он добавил, что об этом знают в Москве.

Стоит отметить, что информация об отставных спецназовцах, которые отправились воевать против России, сообщали различные СМИ и ранее. В числе их называли и бывших солдат SAS.

Российские военные тоже говорят о том, что на стороне Киева воюют иностранные граждане, а в Мариуполе могли оказаться заблокированы «офицеры из стран НАТО».

Напомним, Россия проводит «военную спецоперацию» на территории Украины с 24 февраля. НАТО официально свои войска на территорию Украины не направляет. При этом Киев и далее получает вооружение от стран этого блока и сейчас уже подает заявки на тяжелую наступательную технику.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle