16 апреля 2022, 18:58

В банках Украины обнаружились миллиарды долларов российских компаний

Первый заместитель Министерства внутренних дел Украины Евгений Енин заявил о том, что в украинских банках обнаружены 6,8 миллиарда долларов, принадлежащих компаниям из РФ и Беларуси. Об этом со ссылкой на украинское новостное агентство УНИАН сообщает «Прайм».

Деньги, о которых идет речь, принадлежат свыше 7 тысячам компаний с российской либо белорусской регистрацией. Национальная полиция Украины настояла на том, чтобы в их отношении был введен дополнительный финансовый контроль.

Енин также сообщил о том, что украинские банки получили рекомендации по анализу транзакций и контрактов, нацеленных на вывод валюты на территорию РФ.

«Если банки прислушаются к рекомендациям Национальной полиции и Национального банка, мы можем говорить, что 6,8 миллиарда долларов будет не допущено для выплаты на территорию РФ с соответствующей уплатой налогов и использования этих средств для финансирования Вооруженных сил Украины», - сказал Енин.

Ранее, напомним, глава украинского Кабмина Денис Шмыгаль сообщил, что Киев национализирует всю российскую собственность в Украине, чтобы хотя бы частично покрыть убытки страны от «спецоперации» РФ.

Ее Москва начала проводить 24 февраля, за что попала под лавину санкций. ЕС и США предупреждают, что они будут только ужесточаться.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle