17 апреля 2022, 08:48

В Мариуполе военные РФ захватили в плен известного британского наемника Шона Питера

Британский наемник Шон Питер

В Мариуполе российские войска взяли в плен британского наемника Шона Питера. Об этом сообщили сразу несколько источников.

Ранее Шон Питер участвовал в различных военных операциях, в том числе в Сирии и Ираке. Но в Мариуполе он был захвачен в плен и уже говорит о том, что мечтает вернуться домой.

В Сети появилось видео, на которых можно увидеть британца. Он утверждает, что далее не будет воевать на стороне Украины, если его освободят. Эксперты говорят о том, что британца вряд ли включат в обменные списки. Его дальнейшую судьбу будет решать суд. Тем не менее, шансы на то, что его обменяют, остаются.

Комментируя в целом ситуацию по Мариуполю, аналитики говорят о том, что там может оставаться до 300 иностранных добровольцев.

Россия проводит на территории Украины «военную спецоперацию» с 24 февраля. Глава Счетной палаты Алексей Кудрин заявил, что дальнейшее усиление санкций, введенных из-за «военной спецоперации», может спровоцировать рост инфляции выше 20%, а обвал ВВП будет к концу года более чем в 20%.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle